5 dicas para um churrasco impecável

Postado em 10/09/2020
5 dicas para um churrasco impecável

5 dicas para um churrasco impecável

Faça chuva ou faça sol, um churrasquinho sempre é uma boa pedida na mesa dos brasileiros. Inclusive, em tempos de isolamento social, assar uma carninha é uma ótima maneira de se aproximar da família e sair um pouco da rotina.
Mas, até mesmo os pratos mais tradicionais exigem alguns segredos para ficarem deliciosos. Por isso, para que o seu churrasco seja um verdadeiro sucesso, alguns cuidados básicos são essenciais. Quer saber quais são?
Confira abaixo, no blog da 7MBoots, as 5 dicas para um churrasco impecável.

1. Tire um tempinho para planejar

De fato, qualquer ação bem feita requer planejamento. Com o churrasco não é diferente. Para garantir a qualidade das carnes, é necessário pensar em todos os detalhes com antecedência.
Por exemplo, você sabia que o carvão precisa de, pelo menos, uma hora em contato com o fogo para ficar na temperatura adequada para grelhar os cortes? Além disso, algumas carnes levam mais tempo do que outras para alcançarem o ponto ideal de consumo.
Por isso, não deixe suas compras para a última hora, reserve um tempinho para organizar tudo da melhor forma, faça uma lista das carnes que não podem faltar e estime a quantidade de cortes de acordo com o número de pessoas. Sem correria, hein sô?

2. Nem só de sal grosso se faz um tempero de churrasco

Por mais que o sol grosso seja o principal tempero dos churrasco brasileiros, a verdade é que é possível experimentar outras especiarias para adicionar um gostinho ainda mais especial às carnes.
Um exemplo disso são as peças que fraldinha, que podem levar sal grosso com tomilho, azeite de oliva ou até manteiga como temperos adicionais. Mas, lembre-se, antes de tudo, é necessário colocar o sal na carne e esperar alguns minutos para que ele seja absorvido antes de acrescentar outros ingredientes.
Além disso, você pode inovar com ervas secas, alho, mix de pimentas e muito mais.

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3. Não se esqueça dos acompanhamentos

Embora as carnes sejam as verdadeiras protagonistas dos churrascos, não dá para negar que os acompanhamentos certos fazem toda a diferença, né moçada?
Portanto, é preciso considerar que, um bom acompanhamento é aquele que não disputa o sabor com os cortes e nem se sobrepõem a eles. Ou seja, eles devem ser complementos dos alimentos.
Para isso, vale apostar em porções de farofa, arroz, pães e batatas. Ademais, as saladas de folhas e a querida maionese não podem faltar.

4. Um molhinho sempre vai bem

Além do vinagrete, existem outros molhos que deixam as carnes ainda mais saborosas como, por exemplo o de chimichurri, que é delicioso e tem um preparo simples.
Basta picar uma cabeça de alho e dois maços de salsinha, adicionar orégano, duas colheres de sopa de molho de tomate, azeite, sal e pimenta a gosto. Depois, é só reservar a mistura por uma hora e servir. Muito fácil, né?

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5. Use a técnica certa para assar as peças

Por fim, um dos maiores segredos de um bom churrasco é saber aplicar as técnicas de grelha das carnes para garantir maciez, sabor e suculência.
Em suma, é indicado colocar os cortes bem próximos à brasa do carvão por um período de 5 a 15 minutos para selar suas superfícies. Inclusive, para os admiradores de carnes mal passadas, esse pode ser o ponto ideal.
Já para os cortes mais grossos e bem passados, após o tempo de selagem, é preciso transferir as peças para um espaço mais distante do fogo para que elas grelhem de maneira uniforme.

Enfim, pessoal, curtiram as 5 dicas para um churrasco impecável? Quem aí vai aplica-las ainda nesse fim de semana? Contem para nós nos comentários e continuem ligados no blog da 7M Boots, em breve, teremos muitas novidades por aqui.
Um abração proceis!