5 benefícios da carne bovina
Devido ao sabor incomparável, a carne bovina é um dos alimentos mais amados dos brasileiros. Mas, o que muita gente não sabe, é que, além de deliciosa, ela também oferece vários benefícios para a saúde.
Embora muita gente diga o contrário, é inegável que a carne bovina, principalmente, quando consumida sem exageros, pode proporcionar inúmeras vantagens nutricionais.
Quer saber quais são? Então, siga com a gente e confira no post do Blog da 7M Boots os 5 benefícios da carne bovina:
1. Fonte de proteínas
De fato, a maioria das pessoas já sabe que a carne bovina é uma fonte completa de proteínas.
Isso ocorre porque esse tipo de alimento engloba todos os aminoácidos essenciais para a manutenção da estrutura do organismo. Desde a musculatura, até as células da pele e dos fios de cabelo. As proteínas são responsáveis por auxiliar na reparação e desenvolvimento dos tecidos. Além disso, são capazes de produzir enzimas, hormônios, neurotransmissores e anticorpos.
2. É muito nutritiva!
Além de rica em proteína, a carne vermelha também oferece nutrientes fundamentais para a boa saúde, como, por exemplo, os minerais e vitaminas lipossolúveis. Ademais, também englobam grande quantidade de ferro e Vitaminas B6 e B12.
5 benefícios da carne bovina
3. Rica em Selênio
Conhecido como um mineral que age como antioxidante natural, na carne bovina, o Selênio trabalha em conjunto com a Vitamina E e atua na prevenção e manutenção das células do corpo humano.
Inclusive, pesquisas recentes comprovaram que a ingestão diária de certa quantidade de Selênio pode, até mesmo, ajudar na redução de algumas doenças cardíacas.
A nível de informação, uma porção de 85g de carne bovina oferece, em média, 31% do selênio que um adulto deve consumir diariamente.
4. Pode prevenir doenças como a diabetes
Devido à concentração de ácido linoleico conjugado, um eficiente ácido graxo, a carne bovina pode auxiliar na normalização dos níveis de glicose no sangue e, até mesmo, na redução dos riscos de diabetes, colesterol sérico e triglicérides. Ademais, o ácido linoleico também é um grande aliado do sistema imunológico.
5 benefícios da carne bovina
5. É uma grande amiga dos seus músculos
Por fim, graças aos altos níveis de proteínas e nutrientes, a carne bovina também é uma excelente aliada para quem deseja melhorar o desempenho muscular. Afinal, o alimento é rico em Mioglobulina (substância que transporta oxigênio para os músculos), Ácido Linoleico (elemento que auxilia na perda de peso e gordura) e Creatina (que ajuda na restauração dos tecidos após esforço muscular).
Enfim, são muitos benefícios para um único alimento, não é mesmo? E você, já começou a preparar o churrasquinho da semana? Conte para nós nos comentários e continue de olho no Blog da 7M Boots, em breve, teremos muitas novidades por aqui.
Um abração procêis!