Existe um jeito certo de cortar a carne do churrasco e você precisa descobrir!

Postado em 28/07/2022
Existe um jeito certo de cortar a carne do churrasco e você precisa descobrir!

Existe um jeito certo de cortar a carne do churrasco e você precisa descobrir!

Você pode até não saber, mas, cortar a carne do jeito certo faz toda a diferença na hora de servir o seu churrasco.
Afinal, mesmo escolhendo peças nobres e temperando-as de forma adequada, tudo isso pode ir por água abaixo caso o corte não favoreça a qualidade.
Isso porque, em alguns casos, quando mal cortada, a carne pode, até mesmo, ficar dura e interferir negativamente em toda a experiência dos seus convidados.
Para te ajudar nessa missão, no post de hoje, nós, da equipe do blog da 7M Boots, vamos apresentar alguns tipos de carne e as formas de cortá-las antes e depois de irem na churrasqueira para garantir o sucesso dos seus encontros.
Siga com a leitura e confira.

Existe um jeito certo de cortar a carne do churrasco e você precisa descobrir!

O modo certo de cortar a carne: padrões e variações

Embora muitas pessoas pensem que o corte da carne deve seguir o sentido das linhas das fibras, o corte realmente recomendado deve ser feito no sentido contrário.
Para isso, o churrasqueiro deve manter a lâmina da faca em um ângulo de 90 graus em relação às fibras da carne.
É importante identificar a posição dessas fibras enquanto a carne estiver crua, pois elas variam de acordo com o tipo de peça.
Confira alguns benefícios do corte dessa maneira:

– Facilita a mastigação;
– Torna o aspecto da carne mais macio;
– Facilita a entrada dos temperos;
– Torna o assamento mais rápido;
– Torna a carne mais suculenta;
– Padroniza a apresentação.

Como mencionado anteriormente, o jeito de cortar a carne varia de acordo com o tipo da peça que será manuseada.
Confira a seguir, algumas dicas de acordo com os cortes das carnes:

Picanha:

Sem dúvidas, essa é uma das carnes mais difíceis de serem cortadas, já que as suas fibras estão na diagonal.
Por isso, o ângulo que deve ser considerado é aquele que, praticamente, faz um formato de (X) para cortar as fibras, diferente das outras carnes, que podem ser cortadas no formato de (+).
Passo a passo:

Passe a faca do lado com mais gordura por cerca de 2 centímetros de espessura. Como o objetivo costuma ser assar bem por fora e deixá-la suculenta por dentro, o ideal é deixar o corte mais grosso.

Maminha

Depois de temperar a maminha, faça alguns cortes na gordura para garantir que o tempero vai pegar. Asse e, depois de pronta, corte-a imediatamente, seguindo a regra de levar a faca contra as fibras para que ela fique macia.

Fraldinha

Esse tipo de carne guarda um toque básico. Por isso, antes de assar, é possível cortá-lo no sentido favorável às suas fibras.
Contudo, no momento de servir, assim que sair da churrasqueira, é recomendável cortar no sentido contrário para amaciar a carne e amolecer as fibras.

Alcatra

Por fim, esse é o tipo de carne mais fácil de cortar.
Isso porque, as fibras da alcatra são fáceis de serem identificadas por isso, é só fazer um corte que siga o desenho delas.
Certamente, o modo certo de cortar a carne pode variar, mas há algumas regras básicas que podem auxiliar os iniciantes. Lembre-se de manter uma boa faca sempre afiada à mão para agilizar o seu trabalho.

E você, gostou de saber mais sobre como cortar as carnes da forma correta?
Deixe seu feedback nos comentários e continue de olho no Blog da 7M Boots, em breve, teremos novidades por aqui.
Um grande abraço e até o próximo post!