10 passos simples para fazer um churrasco perfeito

Postado em 02/01/2023
10 passos simples para fazer um churrasco perfeito

10 passos simples para fazer um churrasco perfeito

Nós, brasileiros, adoramos apreciar um bom churrasco, no campo, essa cultura é mais forte ainda. Mas, para preparar carnes perfeitas e suculentas existem alguns segredos que devem ser aprendidos. Quer descobrir quais são eles? Siga com a leitura e confira, no artigo que a equipe do blog da 7M Boots preparou para você.

1. Acredite: a churrasqueira importa

Infelizmente, não é possível preparar um churrasco impecável sem uma boa churrasqueira, por isso, o primeiro passo é apostar em um equipamento capaz de ajustar a altura da grelha em relação à brasa, possibilitar o controle da temperatura e ajudar a selar as peças e acertar o ponto. Afinal, cada tipo de corte exige um tempo diferente de cozimento.

2. Acenda o carvão com antecedência

O ideal é acender o carvão cerca de 30 minutos antes de começar a colocar as carnes na grelha, isso porque ele precisa ficar incandescente para que a churrasqueira atinja a temperatura ideal.

3. Antes de levar para a grelha, deixe a carne em temperatura ambiente

Procure descongelar a carne antes de começar o preparo. Isso porque, ao levar os cortes gelados ou congelados para a churrasqueira, as carnes levam mais tempo para atingirem o ponto desejado, além de ficarem mais enrijecidas e, consequentemente, menos saborosas.

4. Salgue a carne somente quando for levar à grelha

Não salgue a carne com antecedência, isso pode deixar o corte salgado demais ou, até mesmo, desidratado.

5. Evite furar a linguiça

Muitos churrasqueiros têm o costume de furar a linguiça, mas, acredite, esse é um erro que, além de tirar a suculência da peça, pode deixá-la seca.

10 passos simples para fazer um churrasco perfeito

6. Não jogue água na churrasqueira

Caso a churrasqueira apresente chamas, nunca jogue água. Isso, além de fazer sujeitar e abaixar a temperatura, pode comprometer todo o ponto das carnes e, consequentemente, o sabor do seu churrasco.

7. Tenha boas facas

Facas cegas ou mal afiadas rasgam as carnes e comprometem a aparência dos cortes. Além disso, quando você precisa fazer muita força para cortar uma carne, amassa a peça e pode fazer com que ela perca parte da sua suculência.

8. Aposte em carnes de boa qualidade

Compre carnes com uma boa camada de gordura, com bom marmoreio e escolha marcas com procedência, de gados de boa qualidade.

10 passos simples para fazer um churrasco perfeito

9. Não faça cortes muito finos

Ao cortar seus bifes em fatias muito finas, você faz com que eles fiquem, naturalmente, mais secos na churrasqueira.
O mais indicado é escolher ou cortar bifes com espessuras de dois e três dedos. Assim, fica mais fácil garantir o sabor e a maciez.
Também é aconselhável consumir as carnes ao ponto, ao ponto menos ou até mesmo mal passada. Mais que ao ponto, os cortes tendem a ficar rígidos, secos e sem sabor.

10. Sempre corte as fibras na hora de consumir

Por último, mas não menos importante, lembre-se de cortar as fibras antes de consumir as carnes para facilitar a mastigação e tornar toda a experiência ainda mais deliciosa.

Enfim, bruto ou bruta, curtiu os 10 passos para fazer o churrasco perfeito? Quem aqui vai colocar as dicas em prática já no próximo final de semana? E você, tem algum segredo especial na hora de assar carnes? Conte para a gente nos comentários e continue de olho no blog da 7M Boots, em breve, teremos novidades por aqui.

Um grande abraço e até o próximo post!