Deliciosa Manteiga Caseira com Creme de Leite Fresco

Postado em 02/05/2025
MANTEIGA CASEIRA DE CREME DE LEITE, APENAS 1 INGREDIENTE - YouTube

O Segredo da Manteiga de Creme de Leite Artesanal

A receita tradicional de **manteiga com creme de leite** é incrivelmente simples, pois requer apenas um único ingrediente de alta qualidade: o creme de leite fresco. E então, através de um processo de batimento constante e dedicado, a gordura do creme se separa do soro, transformando-se nessa maravilha culinária. Mas, muitas pessoas desconhecem a facilidade de preparar essa delícia em casa. Continue lendo para descobrir mais!


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Passo a Passo para Fazer Manteiga de Creme de Leite

Primeiramente, certifique-se de ter creme de leite fresco e com alto teor de gordura. Depois, despeje o creme em uma batedeira ou utilize um recipiente fundo e um batedor de arame. E então, comece a bater vigorosamente. No início, o creme irá engrossar, transformando-se em chantilly. Porém, continue batendo, e de repente, você notará que a mistura começa a granular e o líquido leitoso se separa da massa amarelada, que é a **manteiga de creme de leite**. Veja a próxima etapa!


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Dicas Essenciais para uma Manteiga Cremosa de Leite

É crucial continuar batendo até que a maior parte do soro seja separada da **manteiga**. E, após esse processo, escorra o líquido cuidadosamente. Mas, para garantir uma textura ainda mais suave, você pode lavar a manteiga com água gelada, trabalhando-a com uma colher para remover qualquer resíduo de soro. Então, adicione uma pitada de sal a gosto, se desejar, e misture bem. Porque essa etapa realça o sabor e ajuda na conservação. Aprenda como armazenar!


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Armazenamento e Utilização da sua Manteiga Caseira

Depois de pronta, a sua **manteiga feita com creme de leite** pode ser armazenada na geladeira por até duas semanas, ou até mesmo congelada por um período mais longo. E, por ser um produto artesanal, ela possui um sabor único e uma textura incomparável, perfeita para passar no pão, torradas, ou utilizar em diversas receitas culinárias. Além disso, fazer sua própria manteiga é uma experiência gratificante e econômica. Click Here para mais dicas de culinária country!


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