Deliciosa Receita de Arroz Carreteiro para Saborear em 2025

Postado em 07/05/2025
Receita Arroz Carreteiro Simples e Delicioso 2025

Descobrindo a Autêntica Receita de Arroz Carreteiro

O arroz carreteiro receita é um prato emblemático da culinária do sul do Brasil, especialmente apreciado nos pampas gaúchos. Tradicionalmente, essa receita saborosa era preparada pelos carreteiros, tropeiros que conduziam as carretas de boi e necessitavam de uma refeição nutritiva e fácil de preparar durante suas longas jornadas. E assim, com ingredientes simples e disponíveis, surgiu essa maravilha gastronômica. Continue lendo para mais detalhes.


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Ingredientes Essenciais para o Seu Arroz Carreteiro

Para preparar um delicioso arroz carreteiro, você vai precisar de arroz branco, é claro, e também de carne seca dessalgada e desfiada, linguiça calabresa em rodelas, bacon em cubos, cebola picada, alho amassado, tomate picado, pimentão (opcional), cheiro-verde picado, óleo ou azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Mas, dependendo da região e da preferência de cada um, outras carnes como charque e costela bovina também podem ser adicionadas, enriquecendo ainda mais o sabor do prato. Veja o modo de preparo a seguir.


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O Passo a Passo da Preparação do Arroz Carreteiro

Primeiramente, comece refogando o bacon em uma panela grande até dourar e liberar a gordura. Em seguida, adicione a linguiça calabresa e deixe fritar um pouco. Retire as carnes da panela e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Acrescente o tomate e o pimentão (se estiver usando) e refogue por alguns minutos. Depois, adicione a carne seca desfiada e misture bem. Finalize o prato com arroz e temperos.


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Finalizando e Servindo o Seu Arroz Carreteiro

Adicione o arroz branco cru à panela e misture bem para incorporar os sabores. Cubra o arroz com água fervente (aproximadamente duas vezes a quantidade de arroz) e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz ficar macio e a água secar. Finalmente, adicione as carnes reservadas e o cheiro-verde picado. Misture delicadamente e sirva quente. E para acompanhar essa maravilha, que tal um bom chimarrão? Clique Aqui para conhecer produtos que combinam com o estilo de vida do campo. Porque o arroz carreteiro é muito mais que uma simples refeição, é uma tradição que atravessa gerações e paladares.


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